Wenn Verborgenes nicht mehr verborgen sein will
Die Nightbirds sind magisch begabte Frauen, die von den Fyrebirds abstammen, um Gegensatz zu diesen aber ihre Magie nicht mehr für sich selbst nutzen können, sondern sie durch einen Kuss an andere abgeben. Im Fokus der Handlung stehen dabei die drei aktuellen Nightbirds, deren Geheimnis schon bald nicht mehr so geheim ist und die mehr als nur ihre gemeinsame „Arbeit” zu verbinden scheint.
Ich fand die unterschiedlichen Charaktere der jungen Frauen gut dargestellt. Da die Erzählperspektive zwischen den dreien wechselt, sind ihre jeweiligen Beweggründe, Motivationen, aber auch Ängste und Zweifel überzeugend und nachvollziehbar.
Auch die Welt, in der die Nightbirds leben, ist gut aufgebaut, sodass man sich beim Lesen jederzeit hineinversetzen kann.
Die Handlung selbst nimmt schnell Fahrt auf. Ich fand auch nicht, dass es unnötige Längen gibt, da selbst die ruhigeren Szenen etwas fürs große Ganze tun.
Ein lesenswerter Roman und ein guter Auftakt. Ich bin gespannt auf den zweiten Teil und wie die Zukunft der Mädchen aussehen wird.