Fesselnde Geschichte!
Der neue Roman von Melanie Raabe hat mich absolut gefesselt und in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil ist modern und flüssig und hat genau die richtigen Spannungsmomente um einen daran zu hindern, dass Buch aus den Händen zu legen. Ich hatte das Buch schnell durch, weil ich immer unbedingt wissen wollte wie es weitergeht. Das Thema Schlaf und Träume ist überaus interessant. Es geht in dieser Geschichte um eine deutsche Wissenschaftlerin, Mara Lux, welche sich mit der Schlafforschung befasst. Mara selber kann nur wenig schlafen, immer wieder wird sie von Träumen geplagt, welche sich in der Vergangenheit bewahrheitet haben. Auch der Unfalltod ihrer Eltern. Aufgewachsen ist sie in Deutschland, nach der Schule ging sie für ihr Studium nach London. Sie lebt und arbeitet dort, sie funktioniert so gut es geht mit diesem großen Schlafmangel, bis sie eines Tages eine Nachricht erhält, dass sie von einem unbekannten Mann ein Herrenhaus in Deutschland geschenkt bekommen soll. Zunächst lehnt sie ab, doch letztendlich siegt die Neugier und Mara macht sie auf die Reise nach Deutschland, die länger und mysteriöser werden soll als sie vorher geahnt hätte. Spannend, schlau, melancholisch, traurig, modern, hoffnungsvoll, magisch, mysteriös, fesselnd und ein tolles Cover!