Mystisch
Mara Lux ist eine bekannte Schlafforscherin aus Deutschland die in London lebt, sie leidet selbst an Schlaflosigkeit. Sie träumt häufig Dinge die dann Wirklichkeit werden. Sie ist sehr überrascht als sie eines Tages einen Brief von einem Notar aus Deutschland erhält. Sie erfährt, dass ein ihr unbekannter ein Haus in Deutschland vererbt hat. Neugierig geworden fährt sie in den kleinen Ort um sich das Haus anzuschauen und spürt schnell, dass sie mit diesem Haus in ihren Träumen verbunden ist.
Dazwischen gibt es noch einen Handlungsstrang über zwei Kinder die einander retten wollen. Wie das mit den Geschehnissen in dem düsteren Herrenhaus zusammenhängt bleibt zunächst unklar und wird erst zum Ende aufgelöst
Ein weiterer Roman von Melanie Raabe der hier erschienen ist. Sie schafft es immer wieder mit den Ängsten und Träumen von labilen Frauen ein spannendes Buch zu präsentieren. Hier driftet es für meine Begriffe ein bisschen zu sehr ins übersinnliche ab. Dennoch, der Schreibstil in Ich-Form ist sehr lebendig mit Spannungselementen.
Das Cover, eine schlafende Frau auf einem roten Hintergrund ist passend und macht neugierig auf den Inhalt. Ich bin gespannt auf weitere Bücher von Melanie Raabe.