Zauberhafte Katzenmagie

gürkchen Avatar

Der magische Kater Schnurrifluff aus dem Wunderwald ist mit einer Rakete versehentlich in Woderpfefferwächst gelandet und möchte eigentlich nur nach Hause in sein gemütliches Körbchen.
Glücklicherweise hat er sein Zauberköfferchen mit allerlei Dingsbümsen dabei und versucht sich mit seinem Kochlöffel und ein paar Zaubersprüchen wieder zurück zu beamen. Funkelnde Sterne schwirren um Schnurrifluffs Schnurrhaare wie Konfetti-Kanonen, aber der Versuch schlägt fehl.
Im weiteren Verlauf trifft der magische Kater noch den Vogel Papperlapapp und die Schnecke Snelli, welche die beiden in ihr kleines Schneckenhäuschen einlädt.

Die Geschichte liest sich wie ein modernes Märchen und man möchte unbedingt wissen, ob Schnurrifluff wieder den Rückflug schafft oder er sich in der neuen Welt doch wohlfühlen kann. Trotz allerlei phantasiereichen Effekten ist die Handlung nicht überladen. Die Autorin trifft genau die richtige Portion zwischen Staunen und Schmunzeln. Ich konnte mit den Charakteren sofort Sympathie aufbauen, was sicherlich auch an den liebevollen Zeichnungen liegt. Der magische Zauberkoffer mit einem Kochlöffel und Krimskrams lässt sich aufgrund der Einfachheit zudem auch leicht und kostengünstig nachahmen, sodass die Eltern mit ihrem Nachwuchs das Gelesene nachspielen können und somit das potenzielle neue Lieblingsbuch mit Liebe und Leben füllen.