Ein wunderbarer Kompass für das turbulente Familienleben!
Die Leseprobe zu „Der Mami-Plan“ hat mich sofort abgeholt. Jede Mutter kennt wohl die tägliche Herausforderung, den Spagat zwischen Kind, Haushalt, mentaler Last und – wenn überhaupt noch Zeit bleibt – den eigenen Bedürfnissen zu meistern. Genau hier setzt dieses Buch an und wirkt schon auf den ersten Seiten wie eine verständnisvolle, herrlich unaufgeregte Freundin, die einem die Hand reicht.
Besonders gut gefällt mir die strukturierte und gleichzeitig liebevolle Herangehensweise. Es geht hier nicht um unrealistische Perfektion oder starre Regeln, die im echten Leben ohnehin nach zwei Tagen scheitern. Stattdessen spürt man die praxisnahen Tipps, die sich wunderbar in den turbulenten Alltag integrieren lassen. Die Aufteilung ist übersichtlich, die Impulse sind direkt greifbar und regen sofort zum Nachdenken über die eigenen Routinen an.
Für mich ist dieses Buch ein absoluter Wunschkandidat, von dem ich mir frische Inspiration und ein bisschen mehr Struktur für unseren Familienalltag erhoffe. Ein echtes Must-have auf dem Nachttisch jeder Mama!