Ein Ratgeber, den man gerne aufschlägt.
Nicht die Neuartigkeit der Inhalte hat mich überzeugt, sondern die Art, wie sie vermittelt werden. Die relevanten Themen rund um Schwangerschaft und Ernährung werden sehr übersichtlich und verständlich dargestellt. Dabei bleiben kaum Fragen offen, gleichzeitig hatte ich nie das Gefühl, von Informationen erschlagen zu werden.
Auch die Rezepte basieren überwiegend auf einfachen, alltagstauglichen Zutaten. Es geht darum, mit kleinen Ideen den Nährstoffgehalt und Gesundheitswert von Mahlzeiten zu erhöhen. Einige Anregungen werde ich definitiv in meinen Alltag integrieren.
Besonders hervorheben möchte ich die grafische Gestaltung des Buches. Sie ist modern, freundlich und durchdacht, die Rezeptbilder machen direkt Lust aufs Ausprobieren. Dadurch ist das Buch nicht nur informativ, sondern man nimmt es auch einfach gerne zum Durchblättern in die Hand.
Da ich mich aktuell in meiner ersten Schwangerschaft befinde, gehöre ich genau zur Zielgruppe und habe mich von dem Buch sehr gut abgeholt gefühlt. Durch die hochwertige und ästhetische Gestaltung eignet es sich aus meiner Sicht außerdem wunderbar als Geschenk für werdende Mütter.