Ein toller Ratgeber für die Schwangerschaft , Geburt und Stillzeit mit Schwerpunkt Ernährung
In meiner Schwangerschaft habe ich Schwangerschaftsratgeber geliebt, da es für mich einfach wertvolles Wissen war und man sich nie genug vorbereiten kann für die Schwangerschaft und Geburt. Die Zeit ist einfach so wertvoll und wichtig, dass man sie so bewusst und gesund wie möglich gestalten muss. Ich habe sehr viele Ratgeber zum Thema gelesen und auch viele YouTube-Videos dazu geschaut. Als ich den Namen der Autorin Dr. med. Constanze Lohse gelesen habe, habe ich mich sehr gefreut, da ich “10 Minuten Naturmedizin” von ihr sehr gerne gelesen habe und weiterhin ab und zu in die Hand nehme, da die Tipps darin wirklich die besten sind zum Thema Gesundheit. Die Autorin Laura Altmann kannte ich bisher nicht, aber auf den ersten Seiten wurde sie auch vorgestellt und war mir sehr sympathisch.
Kurz zum Cover: Mir hat das Cover sehr gut gefallen, da die Silhouette der Schwangeren mit den Blumen sehr ästhetisch aussieht. Ich finde nur, dass die Blumen eine höhere Auflösung haben könnten.
Das Buch ist wirklich vollgepackt mit wichtigen Fakten und Tipps. Besonders viel steht zur Ernährung darin.
Die Illustrationen zwischendurch sind soo ästhetisch und gefallen mir sehr! Sie wurden mit Aquarell gezeichnet mit sehr sanften Farben, sodass sie so ein angenehmes Gefühl ausstrahlen.
Man kann sogar einige Seiten ausfüllen mit seinen Gedanken zu dem jeweiligen Thema.
Es wird auch über Beschwerden in der Schwangerschaft gesprochen und es gibt viele Tipps, die helfen können.
Ungefähr ab der Mitte des Buches gibt es tolle Rezepte , Einkaufsliste und einen Metal Prep Wochenplan. Die Rezepte sind sehr vielfältig und ausgewogen.
Ich würde das Buch auf jeden Fall empfehlen! Es steht einfach alles zur Ernährung in der Schwangerschaft drin. Es gibt noch weitere Themen, die in dem Buch behandelt werden , aber der Fokus liegt in diesem Buch bei der Ernährung. Die Ernährung spielt so eine wichtige Rolle bei der Schwangerschaft, Geburt und Stillzeit und es gibt so vieles, worauf man achten muss. Durch dieses Buch kann man sich der Ernährung einfach viel bewusster widmen.