Eine besondere Freundschaft
Was für eine besondere Freundschaft, die anscheinend viele, viele Jahre Bestand hatte. Die beiden scheinen ja wirklich durch dick und dünn gegangen zu sein. Ich bin gespannt, was die beiden sonst noch im Verlauf ihres Lebens alles miteinander durchgemacht haben. Aber noch mehr frage ich mich, warum Prometheus nach dem Tod seines Freundes so verzweifelt auf der Suche nach Vergebung ist und sogar an Selbstmord denkt. Und warum ist er auf der Flucht vor der Polizei? Was hat er getan? Und wer sind die beiden Frauen, die anscheinend eine Wende bringen? Was ist ihr Geheimnis? Fragen über Fragen!
Die Geschichte scheint geschickt Melancholie mit humorvollen Erinnerungen zu verknüpfen und dabei auch noch einen spannenden Aufbau zu haben. Ungewöhnlich ist auch die Erzähler-Perspektive, die von Außen auf das Leben von Prometheus blickt, aber trotzdem gelungen sein Seelenleben widerspiegeln kann. Sehr gelungen. Interessant finde ich auch die kontrastreichen Beschreibungen des Erzählers: einerseits beschreibt dieser bis ins Detail die Landschaft und die Umgebung, sagt aber gleichzeitig, dass sein Hauptcharakter all dies gar nicht wahrnimmt. Gut gemacht!
Und das sollte nicht vergessen werden: Das Cover ist außergewöhnlich schön!
Und das sollte nicht vergessen werden: Das Cover ist außergewöhnlich schön!