Was für ein Buch
Das Cover und Titel verraten nicht viel. Bin so froh, dass ich doch gewagt habe, die Leseprobe zu lesen, sonst hätte ich das wunderbare Buch verpasst. Es war so spannend das Buch zu lesen.
Die Geschichte von Johanna und Elsa war so herzzerreißend. Habe in der U-Bahn geheult, obwohl ich das gar nicht wollte.
Ich konnte mich gut mit der Gefühlswelt von Elsa identifizieren. Weil man als Kind oft die Dinge anders wahrnimmt, als wie sie wirklich sind, da ist mir selbst passiert. Als Erwachsene sieht man die Dinge dann wieder anders.
Johanna konnte ich auch verstehen. Mir tat sie auch sehr leid und akzeptiere es, dass sie immer unterwegs war, um andere zu helfen. Am Ende des Buches versteht man, warum sie es getan hat.
Der Schreibstil war flüssig und leicht zu lesen. Die einzelenen Charaktere waren sehr gut beschrieben und ich fühlte mich in die Welt von Elsa und Johanna hineinversetzt. Das fand ich gut. Mir fiel es manchmal schwer wieder in die Realität zurück zu kehren.
Empfehle jedem das Buch, weil es immer noch nachspürt, obwohl ich das Buch schon vor einigen Tagen beendet habe. Werde mir jetzt das andere Buch von der Autorin holen, um zu sehen, ob das auch so an das Herz geht, wie dieses.