Ein packender Thriller-Auftakt mit starker Sprecherleistung

bücherhummelchen Avatar

Mit dem Hörbuch „Der Morgen“ legt Marc Raabe den ersten Band der Art-Mayer-Serie vor und präsentiert einen atmosphärisch dichten Thriller. Gelesen wird die ungekürzte Fassung von Peter Lontzek, dessen markante Stimme maßgeblich zum intensiven Hörerlebnis beiträgt. Er verleiht den Charakteren Tiefe und trifft den düsteren Ton sehr gut. Auch bei den Perspektivwechseln bleibt die Handlung klar und gut nachvollziehbar. Das Hörbuch entwickelt eine starke Sogwirkung und kommt ohne Längen aus.
Die Geschichte beginnt mit dem Fund einer ermordeten Frau im verschneiten Berlin und entwickelt sich zu einem komplexen Fall, der in zwei Zeitebenen erzählt wird. Diese wirken zunächst unabhängig, verweben sich im Verlauf jedoch immer stärker miteinander. Gerade diese Verknüpfung sorgt für anhaltende Spannung und lädt zum Miträtseln ein, ohne zu früh Lösungen preiszugeben.
Der Plot ist durchgehend fesselnd, sodass es schwerfällt, die Geschichte zu unterbrechen. Trotz des Umfangs wirkt alles sehr flüssig und kurzweilig. Besonders Art Mayer und Nele Tschaikowski sind vielschichtig angelegt und sorgen mit ihren Gegensätzen für Dynamik und emotionale Tiefe.
Fazit:
Ein atmosphärisch dichter und vielschichtiger Thriller mit einer raffiniert konstruierten Handlung und starken Figuren. Für mich ein echtes Highlight, das mich komplett überzeugt hat. Ich freue mich schon sehr auf Band 2, den ich mir direkt bestellt habe.