Wie alles begann

kyra112 Avatar

Von der Frau verlassen, vor den Kollegen gedemütigt, die Nachbarin spurlos verschwunden, Diabetes diagnostiziert und von der Vergangenheit eingeholt. Für Artur Mayer könnte es nicht schlechter laufen. Als er in einen Verkehrsunfall gerät, ahnt er nicht, dass er wenig später von seinen Kollegen gebeten wird, genau zu diesem Verkehrsunfall zu ermitteln.

„Der Morgen“ von Marc Raabe ist der Beginn der Art Mayer-Serie. Das Hörbuch wird von Peter Lontzek geschrieben.
Für mich war Art Mayer kein neuer Charakter, da ich vorher schon den dritten Teil als Hörbuch gehört habe. Aber genau deswegen war es für mich umso interessanter, die Vorgeschichte Arts kennenzulernen.
Der Krimi spielt in zwei Zeitebenen, der Vergangenheit und damit in Arts Jugend und der Gegenwart. Mittendrin in beiden Ebenen finden sich Juli und Henrik Westphal wieder.
Der Einstieg war schwierig. Ich habe lange gebraucht, um herauszufinden, was der Autor mit der Geschichte aus der Vergangenheit bewirken möchte und wer dabei wer in der Gegenwart ist.
Was mir richtig gut gefallen hat, ist das Kennenlernen von Nele und wie sich die Beziehung zwischen ihr und Art nach und nach aufgebaut hat. Dieser unterschwellige, aber respektvolle Schlagabtausch, der zwischen den beiden stattfindet, fand ich super dargestellt und hat mich so manches Mal zum Schmunzeln gebracht.
Auch Henrik Westphals Figur finde ich äußerst spannend. Die Darstellung seiner Figur in ihrem strategischen Denken bringt nochmal ganz andere Aspekte in den Verlauf der Geschichte.
Ebenso sind die Verflechtungen zwischen den verschiedenen Charakteren interessant beschrieben. Gleiches gilt für die Geschichte Dana Karaschs. Was sie betrifft, zieht sich Milas Rolle wie ein roter Faden durch die Bücher der Reihe. Für mich ist die kleine Maus eine sehr beeindruckende Persönlichkeit.
Für mich ist der Sprecher auch ein kleines Highlight. Er schafft es seine Stimme und damit die Stimmung immer perfekt an die Lage anzupassen.

Fazit: Ein von der ersten bis zur letzten Minute spannender Thriller, dem ich jedem Krimi- und Thrillerfan nur ans Herz legen kann.