Eine Busfahrt, die ist lustig

gürkchen Avatar

Busfahrer Otto ist ein Oktopus und hat acht Arme, um damit alle anfallenden Aufgaben in seiner wichtigen Tätigkeit möglichst gleichzeitig zu erledigen – blinken, hupen, Türen öffnen, es gibt schließlich immer etwas zu tun.

Die einzelnen Seiten sind sehr farbenfroh und lebendig gezeichnet, dabei fehlt ihnen aber nicht der kindliche Charme und sogar ein wenig nostalgischer Charakter ist zwischen all den liebevollen Details zu erkennen.

Wir begleiten Otto und seine Mitfahrer auf die abenteuerreiche Tour zum großen Etwas, und natürlich ist man auch als Erwachsener ganz gespannt, was die lustige Tiertruppe unterwegs erlebt. Die kurzen Textpassagen in Reimform sind eine Freude zum Vorlesen und Zuhören, da stört es auch nicht, wenn das Kinderbuch in schier endloser Schleife wiederholt werden muss.

Das Haltestellenschild ist nah an der Realität, sodass mein kleiner Sohn sofort erkannt hat, warum Otto anhalten muss. Wir durchleben zuhause gerade eine wahre Leidenschaft für Fahrzeuge beim Nachwuchs, bei der jeder Traktor, LKW und natürlich die Busse voller Menschen begeistert auf der Straße angeschaut werden.