Aus dem Wald mitten in Krieg und Verrat
Der neue Anthony Ryan Roman und ich habe mich so sehr darauf gefreut!
Diesmal beginnen wir bei Gesetzlosen, die im Wald hausen. Auch wenn die Bande hier eindeutig mit krimineller Energie vorgeht schwingt es aber so ein wenig Robin Hood mäßig mit, wenn wir Alwyn, unseren Protagonisten kennen lernen.
Wie es sich gehört in so einer Position ist man natürlich schlauer als es auf den ersten Blick schein und schlummern ungeahnte Talente in unserer Hauptfigur. Nicht neu, aber durchaus interessant erzählt.
Von hier aus startet nun ein Abenteuer, dass uns in Gefangenschaft, Erzminen und mitten in den Krieg führt. Der Glauben spielt eine große Rolle und Geheimnisse sollen selbstverständlich zum richtigen Zeitpunkt offenbart werden.
Der Aufbau ist nicht neu, der Protagonist aber sympathisch und die Geschichte interessant erzählt. Manchmal ist der Erzählfluss etwas träge, doch im richtigen Moment ist die Spannung immer so weit aufgebaut, dass man das Buch nur schwer aus der Hand legen kann.
Ryan erfindet sich in dieser neue Reihe nicht neu mit seinem pfiffigen, gelehrigen und immer kampferfahrenerem Protagonisten, der in einen Krieg und eine Glaubenswelt mit reingezogen wird, der er sich nicht mehr wirklich entziehen kann. Trotzdem ist es eine spanende und kurzweilige Lektüre, deren Charme mit der Seitenzahl zunimmt. Ich freue mich auf jeden Fall auf den nächsten Band!