Freundschaft
"Der perfekte Kreis" von Benjamin Myers ist mir eher zufällig zwischen die Finger gekommen. In der Buchhandlung meines Vertrauens ist mir der Roman durch seine schlichte äußerliche Gestaltung aufgefallen. Der Klappentext war auch schon sehr interessant und spricht Themen an, die nicht immer im Mittelpunkt stehen: Männerfreundschaft, Einsamkeit, Ehrgeiz.
Den Roman habe ich wirklich verschlungen, ich wollte einfach sofort wissen wie es weitergeht und sich die Geschichte entwickelt. Zwei Männer erstellen heimlich immer größere Kornkreise. Die Medien denken, Außerirdische stecken dahinter. Dass es eigentlich zwei unauffällige Männer sind, vermutet niemand. Die beiden sprechen nicht über ihre Pläne, vernichten alle Dokumente und Skizzen und halten sich gedeckt. Bezahlen sogar diverse Strafzettel für falschparken zeitig, um ja nicht aufsehen zu erregen.