Spannender Auftakt

melanies2211 Avatar

DER PRÄTORIANER ist der Auftakt des Autors Tobias Bukkehave rund um das Ermittlerteam Sara Levin und Janus West.

In Kopenhagen wird ein Mann ermordet aufgefunden. Die Darstellung des Toten ist eine richtiggehende Inszenierung des Täters. Nachdem noch ein Mord geschieht, geht das Ermittlerteam Sara Levin und Janus West von Ritualmorden aus. Sara´s Bruder Adam, ein Profiler, unterstützt die beiden bei den Ermittlungen und der Suche nach dem Mörder. Dieser ist noch lange nicht fertig ......

Man findet sehr gut in die Geschichte rein. Der Autor hat einen spannenden und mitreißenden Schreibstil, sodass es beim Lesen wirklich nicht "langweilig" wird. Die Charaktere werden gut beschrieben. Ob man sie mag oder nicht ist natürlich jedem selbst überlassen. Ich finde sie gut, da sie nicht "normal" sind, sondern Ecken und Kanten haben. Vor allem Sara hat ein gewaltiges Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen.

Man kann sehr lange rätseln, was es mit den mysteriösen Ritualmorden auf sich hat und wer der Täter ist. Erst relativ am Ende wird alles aufgelöst. Das Ende war mir persönlich aber etwas zu viel "Input" in zu kurzer Zeit, daher 1 Stern Abzug.

Ansonsten ein wirklich solider Thriller, der durch einige offene Fragen Lust auf mehr macht !