Der Preis der Treue
Ein 54 jähriger Geschäftsmann aus Paris, eine dreiundzwanzig Jahre jüngere Geliebte, eine Ehefrau und Tochter in Marseille.
Auf der einen Seite der Reiz des Verbotenen, das Neue, Wiederentdeckte. Erotik.
Auf der anderen Seite das Altbewährte, Vertraute. Geborgenheit.
Durchaus menschliche Regungen, am liebsten möchte man alles, und nur keine Entscheidung tteffen.
Aber man fühlt sich doch irgendwo zerrissen, mit den Heimlichkeiten.
So auch der Protagonist aus "Preis der Treue" der sich schließlich in sein Arbeitszimmer zurück zieht, um eine Entscheidung zu treffen.
Wird ihm das gelingen?
Oder gibt es erstmal einen Aufschub?
Schließlich kommt bereits Eifersucht in ihm hoch, als er sich in der Einsamkeit seines Arbeitszimmers seine Geliebte mit einem anderen Mann vorstellt.
In kurzen Sätzen wird das Dilemma des Mannes dargestellt.
Das fand ich erstmal etwas gewöhnungsbedürftig, aber es spiegelt für mich doch ganz gut den Innerlichen Zustand des Mannes wieder.
Bleibt die große Frage, wie wird er sich entscheiden?
Auf der einen Seite der Reiz des Verbotenen, das Neue, Wiederentdeckte. Erotik.
Auf der anderen Seite das Altbewährte, Vertraute. Geborgenheit.
Aber man fühlt sich doch irgendwo zerrissen, mit den Heimlichkeiten.
Wird ihm das gelingen?
Oder gibt es erstmal einen Aufschub?
In kurzen Sätzen wird das Dilemma des Mannes dargestellt.
Bleibt die große Frage, wie wird er sich entscheiden?