Tolles Sachbuch für kleine Dinofans
Der Recyclosaurus ist ein schönes Buch für Dinofans. Neben der Dinoliebe die hier stark zum Vorschein kommt ist dieses Buch auch ein tolles Sachbuch zum Thema Umweltschutz. Den der Dino aus dem Buch frisst ausschließlich Plastik.
Das führt dazu, daß Matti der kleine Dinofan aus dem Buch jede Menge Plastik suchen muss um seinen Dinosaurier satt zu kriegen. Durch das viele Fressen wuchs der Dino sehr schnell und wurde auf einen Tierschutzhof gebracht.
Dort konnte ihn jeder besuchen und seinen Plastikmüll als Futter mitbringen. Dies war eine tolle Sache und die stadt in der Matti lebte würde schnell zum saubersten und schönsten Ort des ganzen Land.
Das sprach sich schnell rum und so wollte sich jeden den tollen Recyclosaurus ausleihen.
Die Texte sind kurz und sehr verständlich geschrieben.
Ein toller Zusatz sind auch die letzten zwei doppelseiten auf denen nochmal sachlicher aufs Thema eingegangen wird.
Fazit: Für mich ein gelungenes Buch, zum Thema Umweltschutz, dass auch schon mit jüngeren Kindern angeschaut werden kann.
Die Texte sind kurz und sehr verständlich geschrieben.