Janne und Opa
Janne ist anders. Er sieht die Welt mit anderen Augen, ist gerecht und sehr bewegungsfreudig. Er passt nicht so wirklich ins System. Seine Mutter arbeitet in einem Cafeshop. Sie ist gut in ihrer Arbeit und auch gut im Umgang mit Janne. Aber sie ist allein.
Dann ist da noch Hinnerk, ihr Boss. Er ist schwul und hat gerade große Probleme, die auch Jannes Mutter betreffen könnten.
Und natürlich der Schachspieler aus dem Park. Er ist alt und einsam. Er folgt täglich Ritualen, die ihm Sicherheit geben, aber auch den letzten Rest Spontanität nehmen.
Mir gefällt die Geschichte. Schon die Art des Covers erinnerte mich an das Buch Der Buchspazierer, das ich letzte Woche erst gehört habe. Von der Art der Geschichte sind sie sich ähnlich. Ich denke auch hier werden der alte Mann und der Junge eine wunderbare Symbiose eingehen und einander weiter helfen.