Endlich wieder ein Jo Nesbo
Klasse ! Ein neuer Roman von Jo Nesbo. Auch ohne Harry Hole liest sich die Leseprobe sehr gut.
Sonny Lofthus ist die Hauptfigur in diesem Thriller, der in einem der modernsten Gefängnissen von Oslo seine langjährige Strafe absitzt. Die anderen Gefangenen nehmen ihn als eine Art von Beichtvater an. Er vergibt ihnen ihre Sünden und als Dank bekommt er von einem kurz vor der Entlassung stehendem Häftling eine Pistole, getarnt als Feuerzeug. Die Leseprobe verrät nicht, wie und ob Sonny, diese Waffe einsetzt. Wir erfahren aber von dem korupten Gefängnisleiter, der Sonny dafür benutzt, nicht begangene Taten zu gestehen, die er auf seinen Freigängen gemacht haben soll. Diesmal soll er einen Mord gestehen, alle Einzelheiten dazu, bekommt er von dem Leiter, zusammen mit ein paar Gramm Heroin. Dem Häftling scheint es egal zu sein, ob er noch länger im Gefangniss bleibt. Seit dem Selbstmord seines korupten Vaters, der Polizist war, scheint ihm alles egal zu sein. Oder vielleicht doch nicht??? Irgend etwas scheint nicht zu stimmen, denn Sonny will aufeinmal doch aus dem Gefängniss heraus.
Der Buchtitel und das Cover sehen schon sehr interessant aus. Ich freue mich auf diesen neuen Roman.