Sonnys Geheimnisse

smartie11 Avatar

Eine Szene im Gefängnis: Ein Häftling namens Rover beichtet kurz vor seiner Entlassung bei dem Mitinhaftierten Sonny. Die Szene, die Rover beschreibt, ist brutal, verstörend und trieft vor Gewalt. Die folgende „Segnung“ durch Sonny erscheint hingegen irgendwie fehl am Platz, ja fast schon surreal.

Was der folgende Gefängnispastor Vollan dann mit Sonny beredet, verwirrt mich allerdings noch mehr. Was ist bei diesem Freigang passiert? Und warum will Vollan ihn zum Schweigen anweisen? Tatsächlich, unglaublich! Vollan missbraucht Sonny als Opferlamm! Und er versorgt ihn obendrein auch noch mit Heroin!

Und es wird tatsächlich noch unglaublicher: Der Stellvertretende Direktor, Arild Franck, steckt auch mit drin, aber auch er ist nicht der Drahtzieher. Als klar wird, warum Vollan dieses heimtückische „Spiel“ mitspielt, wird der menschliche Abgrund, in den Nesbo mich schauen lässt, gleich noch tiefer.

Die Leseprobe verspricht ein abgrundtief böses Verschwörungs-Dickicht. Und ich bin wahnsinnig gespannt, wie es weitergeht. Wer weiß, vielleicht ist Sonny gar nicht so entrückt und wird irgendwann alle ihm anvertrauten Beichten zu nutzen wissen…