Ein Sommer voller Gefühl, Neubeginn und stiller Hoffnung
Der Sommer am Ende der Welt von Eva Völler verspricht schon mit Titel und Cover eine emotionale Reise – irgendwo zwischen Sehnsucht, Abschied und Aufbruch. Das stimmungsvolle Cover hat mich gleich angesprochen: sanfte Farben, eine weite Landschaft – es vermittelt Ruhe, aber auch die leise Ahnung, dass etwas Vergangenes noch nicht ganz abgeschlossen ist.
Die Leseprobe überzeugt mit einem gefühlvollen, klaren Schreibstil, der einen sofort in die Geschichte hineinzieht. Die Figuren wirken glaubhaft und menschlich, mit Ecken und Kanten. Besonders gefällt mir, dass der Ton nicht kitschig ist, sondern ehrlich – mit Raum für Trauer, Entwicklung und kleine Lichtblicke.
Ich möchte dieses Buch gerne weiterlesen, weil es einfühlsam erzählt, wie ein Mensch sich wieder öffnet – für das Leben, für andere, vielleicht auch für eine neue Liebe. Der Sommer am Ende der Welt ist ein Roman für Herz und Verstand – zum Innehalten, Mitfühlen und Mutfassen. Ideal für alle, die stille Geschichten mit großer emotionaler Kraft mögen.