Einfach begeisternd

pianora Avatar

Ich möchte gleich darauf hinweisen, dass ich dieses Buch innerhalb eines Tages verschlungen habe. Die Handlung dreht sich um familiäre Verstrickungen und entwickelt sich zu einem beklemmenden Ende. Die Schreibweise ist äußerst ansprechend, was das Lesen des Romans zu einem flüssigen Erlebnis macht. Sowohl die Charaktere als auch die gesamte Handlung ziehen den Leser/die Leserin in ihren Bann. Ich war leider noch nie in der Bretagne aber durch das Buch fühle ich mich als wäre ich dort gewesen. Die Beschreibungen der Landschaften und Bewohner dieser Region Frankreichs haben mein Interesse geweckt. Die Autorin stammt selbst aus der Bretagne, was wahrscheinlich dazu beiträgt, dass der Roman so authentisch wirkt. Die Geschichte ist äußerst fesselnd und vermittelt indirekt viel über die Geschichte der Bretagne. Die Problematik der Landflucht ist auch hierzulande bekannt, und das Landleben gestaltet sich besonders für junge Menschen in Frankreich nicht immer einfach. Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen!
Die Autorin hat mich fasziniert!