eine tolles duo, was ein rätsel löst!
die leseprobe hat mich direkt in margarets welt gezogen: ein kleines, englisches dorf, eine alte dame, deren gedächtnis langsam bröckelt – und ein mord, der alles verändert. man spürt diese stille panik, wenn man etwas vergisst, das eigentlich lebenswichtig war. die erklärungen sind angenehm unaufgeregt, ohne dramatische übertreibungen, aber mit großer emotionaler wirkung.
margaret wirkt stark, obwohl sie verletzlich ist. ihr enkel ist wie ein rettungsanker, jemand, der zwischen gestern und heute vermittelt. die samen der inneren unruhe keimen schon früh – man ahnt, dass jeder morgen neu sein kann, aber auch schwerer als gedacht.
der stil ist warm, behutsam und ehrlich – kein spektakel, aber ein buch, das unter die haut geht. ich freue mich darauf, mit margaret und james dem rätsel auf die spur zu kommen und zu sehen, was erinnerung wirklich bedeutet.