Britischer Leichtkrimi
Das Cover versetzt ein direkt in eine englische Vorstadt mit den kleinen Cottages und im Vordergrund die wie eine Queen anmutende Frau mit Flaggentasche.
Und so ist auch Margaret, eine 89-Jährige Dame, alleinlebend, nachdem ihr geliebter Albert vor einem Jahr verstorben ist. Und nun wird ihre beste Freundin und Nachbarin Barbara auch noch ermordet aufgefunden. Die Ermittlungen ziehen sich, so dass ihr Enkel James gemeinsam mit Margaret auf Spurensuche gehen.
Und eigentlich hat Barbara etwas sehr wichtiges zu Margaret gesagt, aber sie kann sich beim besten Willen nicht erinnern. Allgemein ist das so eine Sache mit dem Gedächtnis...
Der Kriminalroman ist gut geschrieben und lesenswert. Wer einen brutalen Krimi erwartet, der vor Hochspannung den Puls antreibt, wird allerdings enttäuscht.
Die Geschichte lebt vor allem von der sich entwickelnden Demenz von Margaret, die einen Schwerpunkt in der Geschichte einnimmt. Es ist ein durchaus wichtiges Thema, ist zwischendrin aber sehr schwer. Die Beziehung zum Enkel ist süß und das Ende hat eine unerwartete Wendung. Ich hab es gerne gelesen und es ist zur Abwechslung mal ein "nett" geschriebener Krimi.