Ein ungleiches Ermittlerduo :-)

sunny14 Avatar

Gerade weil das Buchcover mal wieder so gestaltet war, wie es ist, habe ich sehr gern zu diesem "Cosy Crime" Roman gegriffen.

Und damit war es eben in erster Linie auch kein wirklicher Krimi, was meinem Lesegeschmack doch sehr entgegen kam :-) Denn blutrünstig muss es für mich nicht sein, da kam mir dieses Buch doch gerade recht!

In dieser Geschichte stand die 89-jährige Margaret Winterbottom im Vordergrund, um die sich erst einmal alles dreht. Man erfährt von Ihrem Leben, ihrer beginnenden Demenz und darüber hinaus auch sehr viel über ihren verstorbenen Ehemann Albert, mit dem sie, nach einem Jahr, noch immer im Zwiegespräch steht.
Als in Ihrer direkten Nachbarschaft ein Mord passiert und dabei auch ausgerechnet noch ihre beste Freundin Barbara ums Leben kommt, weckt dies doch ihren Ermittlerinstinkt. Zusammen mit ihrem Enkel James, der gerade zu Besuch ist, begibt sie sich kurzerhand auf Verbrecherjagd und will auf jeden Fall zur Aufklärung des schrecklichen Mordfalles beitragen.

Die Story beginnt recht schwungvoll, der Spannungsbogen nimmt aber im mittleren Teil des Buches dann leider doch etwas ab und die Erzählung wirkt ein wenig zähflüssig. Da hierbei mehr die Gebrechlichkeit von Margaret beleuchtet wird, tritt der Kriminalfall doch etwas in den Hintergrund.
Zum Ende hin bekommt die Handlung dann aber doch wieder frischen Fahrtwind und die Spannung steigt erneut an.

Dennoch hat es mir Spaß gemacht das ungleiche Ermittlerduo um Oma und Enkel auf ihren Streifzügen zu begleiten. Wenn man keine anspruchsvolle Lektüre sucht, dann ist man hier genau richtig und kann den beiden auf ihren Spuren folgen.