Gute Unterhaltung mit wenig Crime, aber viel Einfühlungsvermögen

hornita Avatar

Das Buch ist sehr einfühlsam aus der Perspektive von Margaret geschrieben, das ist mal eine andere, sehr interessante Blickweise. Ihren Zwiegespräche mit ihrem kürzlich verstorbenen Mann fand ich sehr gelungen und glaubhaft. Im Nachwort liest man, dass Richard Hooton das Buch als Hommage an seine Großmutter geschrieben hat und ich finde, dass man seine Liebe und Verständnis für ihre Erkrankung in jedem Satz spürt. Überhaupt sind die Charaktere sehr gut getroffen und man kann sie sich gut vorstellen. Die Nachbarschaft ist ganz typisch für eine Straße, in der viele ältere Bewohner schon lange dort leben und einige Neuankömmlinge hinzustoßen. Der Kriminalfall ist nicht kompliziert und Margaret und ihr Enkel James ermitteln in kleinem Rahmen, trotzdem war es nie langweilig. Es wirkt alles natürlich und nicht erzwungen. Die beiden tun genau das, was sie mit ihren Möglichkeiten tun können. Ich war immer gut unterhalten und die Zeit verging wie im Flug. Vor allem der liebevolle Ton hat mir gut gefallen und der Fall wird am Ende befriedigend gelöst.