Spannend, aber nicht humorvoll wie erwartet

pinacolada999 Avatar

Dieses Buch war ganz anders als ich es erwartet hatte. Wenn man hört, dass eine 89-jährige demente Omi mit ihrem 15-jährigen Enkel bei einem Mord ermitteln wollen, klingt dies bereits sehr chaotisch und wenig erfolgversprechend. Demnach habe ich auch ein eher humorvolles Buch erwartet.
Dies war allerdings gar nicht der Fall. Von der Geschichte selbst war es durchweg spannend; ich konnte gar nicht einschätzen, wer der Täter ist. Ich vermutete schon fast, es wäre Margaret selbst und hätte es vergessen. Das Ende war daher für mich sehr überrascht und wie ich fand sehr gut gewählt. Grundsätzlich steht aber auch das Thema Demenz sehr im Vordergrund und wie Margaret mit ihrem verstorbenen Mann spricht. Es ist sehr schlimm und traurig, natürlich.. aber war mich einfach zu viel im Buch enthalten.

Daher gebe ich dem Buch "nur" 4 Sterne, da es an sich ein super Buch war. Es ließ sich super flüssig und schnell lesen. Aber aufgrund der vielen Momente im Buch, die mich selbst herunterzogen und ich auch einfach Humor erwartet hatte, ziehe ich einen Stern ab.