Was war da doch gleich?

ludwig47 Avatar

Das Cover hat mir sofort gefallen. Eine ätere Dame auf dem Weg durch ein typisch englisches Dorf. Die Geschichte handelt von Margaret 89 und eine Institution in dem kleinen nordenglischen Dorf, in dem sie fast ihr gesamtes Leben verbracht hat. Als ihre Nachbarin Barbara ermordet wird und die Polizei nicht vorankommt, nimmt die resolute Margaret die Dinge selbst in die Hand und ermittelt gemeinsam mit ihrem cleveren Enkel James, 15, der ihrem Gedächtnis immer wieder auf die Sprünge hilft. Barbara hat ihr kurz vor ihrem Tod etwas sehr Wichtiges anvertraut. Aber sie kann sich beim besten Willen nicht mehr daran nur erinnern was es war. Eine spannende Story die auch mit Humor geschrieben wurde. James hängt sehr an Margaret und er kann sich nicht vorstellen ohne sie zu sein. Genau darum ist diese mörderische Geschichte gleichzeitig auch eine berührende Erzählung. Manchmal scheint alles um uns herum innezuhalten und ein Augenblich des Friedens in der Stille ist zu spüren. Margret ist manchmal traurig, daß sie Orte und Ereignisse zu vergessen scheint. Doch ihr wird klar, sie hat ein bemerkenswertes Leben und kann glücklich sein, es so erlebt zu haben. Ich kann dieses Buch nur jedem empfehlen, der eine charmante, britische und warmherzige Geschichte liebt die auch immer voller Spannung ist.