Was uns die Toten erzählen
"Der Totengräber und die Pratermorde" ist der vierte Band rund um den Inspektor Leopold von Herzfeld und den Totengräber Augustin Rothmayer. Und natürlich die Journalistin Julia Wolf auch dabei. Wir sind im Jahr 1896. Diesmal geht es um Morde und verschwunderne Frauen im Wiener Vergnügungsviertel Prater. Der Totengräber des Wiener Zentralfriedhofs schreibt an einem neuen Buch, "Was uns die Toten erzählen", und ist in Experimente vertieft. Aber natürlich hilft er dem Polizeiinspektor bei der Ermittlungen. Ich muss gleich sagen ich kannte die Serie bis jetzt nicht. Und trotzdem konnte ich gut in die Geschichte finden. Hörbuchsprecher Hans Jürgen Stockerl lässt das historische Wien lebendig werden und sorgt für spannende Krimi-Unterhaltung. Man ist immer mittendrin im Geschehen und im Kopf entschtehen die bunte Bilder, und es ist so, als ob man wirklich die Musik der Prater horen kann. Die Geschichte ist spannend und gut geschrieben. Und die Hauptfiguren begeben sich bei ihren Ermittlungen immer wieder in große Gefahr. Ich habe mit Leo, Julia, Augustin, Anna aber auch Emil viele spannende Stunden verbracht und freue mich schon jetzt auf das nächste Buch von Oliver Pötsch.