🕊️ Wenn Verletzlichkeit zu innerer Stärke wird

ninaalbert Avatar

Der Titel „Der Vogel in meinem Bauch“ hat mich sofort neugierig gemacht, denn dahinter verbirgt sich eine sehr persönliche und zugleich bewegende Geschichte. Melanie Lukowski erzählt von traumatischen Erfahrungen, langem Schweigen und dem schwierigen Weg zurück zu sich selbst – und verbindet diese Erfahrungen mit der Geschichte ihres Sohnes.

Besonders berührt mich dabei die Erkenntnis, dass Kinder nicht dadurch stark werden, dass man ihnen jede Schwierigkeit aus dem Weg räumt. Vielmehr geht es um Vertrauen, Mut und darum, ihnen zu vermitteln, dass sie selbst etwas bewirken können. Gerade die Erfahrungen mit Ausgrenzung und Mobbing machen dieses Thema greifbar und gesellschaftlich wichtig.

Trotz der schweren Themen klingt das Buch für mich nicht nach einer Geschichte, die in Schmerz verharrt, sondern nach einer über Heilung, Hoffnung und den Mut, Verletzlichkeit nicht als Schwäche zu betrachten. Die Verbindung aus persönlicher Lebensgeschichte, Coaching, Achtsamkeit und der Liebe zu ihrem Sohn macht mich neugierig. Ein Buch, das sicher nachdenklich stimmt.