Spannend, vor allem Nicki!
Die Leseprobe von der Weg konnte mich direkt packen, was vor allem am Prolog liegt, der bereits eine düstere Atmosphäre erzeugt und die Gefahr andeutet, in der eine der beiden Frauen (oder beide?) geraten werden. Spannend find ich auch, dass es theoretisch Julia oder Nicki sein könnten. Natürlich liegt Julia näher, weil wir ab Kapitel eins ihre Perspektive einnehmen, aber genau das könnte ein Trugschluss sein.
Nicki wirkt in den ersten Kapiteln aber sehr mysteriös. Lange haben die beiden keinen Kontakt mehr und dann steht sie plötzlich mit zwei Flugtickets vor der Tür und möchte mit Julia wandern gehen...in Schweden? Sehr seltsam. Auch das Notizbuch, über das Nicki nicht weiter reden möchte, wirkt seltsam. Ich bin wirklich gespannt, was Nickis Hintergedanken sind und wie es zur Situation im Prolog kommt. Ist Nicki eine Gefahr für Julia oder ist Nicki in Gefahr und die Reise nach Schweden ist ihre Flucht vor Person x? Eine Flucht, die dann weniger erfolgreich zu sein scheint.
Die Leseprobe hat auf jeden Fall schon viele Fragen aufgeworfen und Spannung geschürt.