Macht Mut!
Ich habe vor Kurzem die Diagnose Lipödem erhalten, sodass das Buch für mich genau zur richtigen Zeit kam.
Der Titel dieses Buches macht direkt deutlich worum es geht und was man von dem Buch erwarten kann. Das Cover gefällt mir auch gut, da es farbenfroh gestaltet ist und zur positiven Stimmung des Inhalts passt.
Caroline Sprott schafft es, einen guten Überblick über die Herausforderungen des Lebens mit Lipödem zu geben und zusätzlich ein Gefühl der Gemeinschaft und des Verständnisses zu vermitteln. Der lockere und persönliche Schreibstil machte es mir leicht, den Inhalt anzunehmen. Es fühlte sich an, als würde ich mit einer vertrauten Person sprechen, was mir sehr geholfen hat. Dabei ist das Buch auch sehr informativ und gut strukturiert. Die Autorin geht auf verschiedene Aspekte des Lipödems ein und verdeutlicht, dass es nicht den einen Weg gibt, der bei jedem gleich gut funktioniert.
Die positive Stimmung, die das Buch vermittelt, hat mir ein Gefühl der Hoffnung und Stärke gegeben. Ich habe jetzt das Gefühl, dass ich das Leben mit Lipödem besser bewältigen kann.