Dieser Roman geht unter die Haut!
In diesem Werk geht es um Abschied nehmen. Und die richtigen Worte finden. Doch wie fasst man tausende Erinnerungen knapp zusammen? Und spiegeln die Erinnerungen wirklich die Realität wider?
In dem Roman die Angehörigen muss Gene nach dem Tod seiner Frau einen Nachlass verfassen und geht dabei ihrer gemeinsamen Vergangenheit auf die Spur. Jedoch tauchen leider auch Fakten über seine Frau auf, die Genes Blick verändern werden. Wie viele Geheimnisse hatte sie wirklich vor ihm? Und kannte er sie überhaupt wirklich?
Da ich mich in letzter Zeit auch viel mit meiner Familiengeschichte beschäftigte, ging mir dieser Roman wirklich unter die Haut. Man versetzt sich während des Lesens nicht nur in den Protagonisten, sondern auch in die eigenen Großeltern, Eltern oder man hört nochmal tiefer in sich selbst rein. Das Lesen und dieses Auseinandersetzen mit seinem Leben macht einen doch ganz schön sentimental und nach dem Zuklappen des Buches verharrt man doch nochmal kurze Zeit und denkt über das Gelesene nach.
Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen!
Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen!