Erschreckend gut

laparisienne Avatar

Als Cliff zurück kommt sind Alain und Margarete froh. Froh das er den Weg zurück gefunden hat und wiedergekehrt ist. Doch schon bald merken sie das irgendwas nicht stimmt. Das er nicht einfach so wieder gekommen ist.

Ich muss ehrlich sagen ich hatte ein wenig Angst davor dieses Buch zu lesen. Die Thematik an sich finde ich mehr als spannend besonders aufgrund ihrer Aktualität, dennoch war mir ein bisschen bange.

Besonders zu Anfang hatte ich Probleme mich in das Buch einzufinden. Der Schreibstil war hier jedoch kein Problem, eher der ständige Perspektivenwechsel. Nach und nach jedoch konnte ich mich auch hieran gewöhnen und mich mit dem Inhalt an sich beschäftigen.

Ich muss sagen das vorallem Cliff der faszinierende Charakter war, welcher das Buch ausgemacht hat. Er war zwar äußerst komplex und skrupellos und eigentlich hätte ich ihn hassen müssen, dennoch konnte ich ihn bis zu einem gewissen Grad nachvollziehen und verstehen. Dabei haben vorallem Hintergründe wie zum Beispiel seine Kindheit geholfen.

Alles in allem kann ich ,,Die Attentäter '' nur empfehlen. Dieses Buch ist auf jeden Fall ein absolutes Muss für Menschen die sich gerne mit gesellschaftlich-politischen Problemen beschäftigen.