Die Neugier ist geweckt

dr.lese.horn Avatar

Das Cover und der Titel haben mich neugierig gemacht. Als Leseverliebte musste ich wissen, was die Bibliothek der Hoffnung ist. Noch dazu das Bild der Frau, offensichtlich im Stil der 40er, 50er Jahre gekleidet. Was steckt dahinter?
Ich mag Geschichten, die zwischen heute und damals schwenken. So ist es wohl auch in diesem Buch. Wir befinden uns zuerst mitten in der COVID Pandemie, als die ältere Dame, wahrscheinlich Clara, mit ihren Töchtern durch die U-Bahn Station läuft. Es war schon ein bisschen amüsant, wie die Töchter dachten, die Mutter sei senil und dann überrascht waren. Als nächstes der Schwenk in die Geschichte, Clara als Bibliothekarin, die ihre eigenen Gefühle gern zurückhaltend wohl eine wichtige Person für die anderen Leute um U-Bahn Schacht darstellt. Mich interessiert, was das Geräusch war, von dem in der letzten Zeile geschrieben wurde. Mich interessiert, wie Claras Geschichte weitergeht. Ich erhoffe mir vielleicht noch einen Schwenk zu dem Blitz und wie sie in den Schacht gekommen sind, zu ihrem Leben. Wie geht es weiter, trifft sie Duncan wieder? Was passiert im Heute? Die Neugier hat mich gepackt!