Wahnsinnig schön
"Die Blütenfreundinnen" von Ellen Martin entführt uns von Beginn an in die Welt von Kristin, Lena und Nicole, drei Frauen, deren Leben unterschiedlicher nicht sein könnte. Durch einen Zufall treffen sie am Münchner Hauptbahnhof aufeinander und beschließen kurzerhand, gemeinsam nach Hamburg zu fahren.
Die Autorin zeichnet bereits in den ersten 30 Seiten ein lebendiges Bild der Protagonistinnen. Kristin, die sensible Künstlerin, Lena, die zielstrebige Karrierefrau, und Nicole, die bodenständige Familienmutter, könnten auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein. Doch ihre gemeinsame Reise schweißt sie zusammen und lässt sie nach und nach ihre Ängste und Zweifel offenbaren.
Der Schreibstil von Ellen Martin ist flüssig und angenehm zu lesen. Sie schafft es, die verschiedenen Perspektiven der Protagonistinnen gekonnt miteinander zu verweben und so eine gewisse Spannung aufzubauen.
Die Geschichte entwickelt sich rasant und man ist schnell neugierig, wie es mit den drei Frauen weitergeht.