Schöne Sommerlektüre

orchidee. Avatar

In dem Roman "Die Blütenfreundinnen" von Ellen Martin geht es um vier Frauen, die durch einen Zufall ganz tolle Freundinnen werden. Am Bahnhof in München lernen sich Kristin, Lena und Nicole kennen. Durch einen Strike müssen sich die drei einen Mietwagen teilen und machen sich gemeinsam auf den Weg Richtung Heimat.
Die drei Frauen sind aus verschiedenen Gründen in München gelandet und lernen sich unterwegs etwas besser kennen. Sie verabreden sich, auch wenn eigentlich keine der Frauen so wirklich eine Verbindung knüpfen möchte. Zu Ihnen stößt Nicoles Schwägerin Antonia.
Alle vier Frauen haben ihr Päckchen zu tragen und kommen sich durch gemeinsame Treffen immer näher. Nach und nach entwickelt sich eine tolle Freundschaft!

Wir lernen hier in diesem Roman vier Frauen kennen, die nicht unterschiedlicher hätten sein können. Ich war ganz überrascht wie angenehm leicht dieser Roman zu lesen ist. Ich habe mich schnell in die einzelnen Geschichten der Frauen reinversetzen können. Ganz toll dargestellt ist hier auch die Skepzis gegenüber dieser Freundschaft, die am Ende ganz wunderbar wurde!
Man erfährt nach und nach immer mehr über jede einzelne Person, da das Buch im Wechsel erzählt wird.

Für mich auf jeden Fall eine schöne Sommerlektüre! Ich bin wirklich gespannt auf den nächsten Teil und freue mich noch mehr über Kristin, Lena, Nicole und Antonia zu erfahren und mitzuerleben.