Spannung vor historischem Hintergrund
Ein äußerst spannender, historischer Roman um den Bau der Karlsbrücke in Prag Um es vorweg zu nehmen: dieser Roman von Wolf Hector hat mich mit seiner atmosphärischen Dichte, dem gekonnten Schreibstil und einer grandiosen Geschichte gepckt.
Nachdem der junge Jan Otlin im Jahr 1342 mit ansehen musste, wie die Judithbrücke in Prag einstürzt, schwört er eine Neue Brücke über die Moldau zur bauen, die für die Ewigkeit standhält. Sehr viele Jahre später erhält er dann die Gelegenheit, diesen Schwur in die Tat umzusetzen. Er wird zum neuen Brückenbaumeister von Prag ernannt.
Selbstverständlich ist die Geschichte weitaus besser vom Autoren ausgeschmückt, mit viel Leid, Konkurrenten und Neidern. Detailverliebt hat Wolf Hector eine packende Geschichte geschrieben, die einen auf jeder Seite mit fiebern lässt. Ein rundum gelungenes Roman-Spektakel.