Agnes, Mathis, der Schatz und die Könige

yvax Avatar

Die Leseprobe ist anders aufgegliedert als ich es bisher kenne. Vorab gibt einen eine kurze Einführung "Dramatis Personale", was ich hilfreich finde, um während des Lesens im Buch nachzuschauen. Beim ersten lesen der Liste kann ich mir jedoch nicht alle Namen merken. Innerhalb der Geschichte fällt es mir leichter die Zusammenhänge inkl. der Namen zu erlesen. Im Prolog geht es um einen geheimnisvollen Brief, der durch einen französischen Agent am 03 März 1524 in die Hände des Kaiser Karl V. geriet. Darin muss etwas stehen das das Kaiserreich in Gefahr bringt. Von einem "winzigen Ort" ausgehend, der auf dem Globus des Kaisers "nicht größer als ein Fliegendreck" sein kann. Im Kapitel 1 wird eine Henkersszene beschrieben, in der man eine kurze Beschreibung von Mathis vorfindet. Die Liebe von Mathis zu Agnes (sie muss Graf Scharfenek heiraten), der Schatz der unter den alten Mauern der Burg Trifels evtl. zu heben ist und der oben genannte Inhalt des Prologs versprechen eine interessante und spannende Geschichte. Ich würde mich freuen ein Buch zu bekommen und hätte dann sicher einige ruhige und spannende Stunden des Lesens, ein Abtauchen in eine vergangen Welt.