Skurril und unfassbar anders
So ein wunderschönes Cover habe ich schon lange nich mehr gesehen, es ist einmalig, geheimnisvoll, ja skurril und sogar etwas unheimlich. Das im Buch selber noch Illustrationen enthalten sind, macht es dann ganz besonders, ich liebe bebilderte Bücher wirklich sehr.
Der Scheibstil ist etwas ganz Besonderes, man muss sich erstmal etwas einlesen und dann ist man im Heap-House angekommen, einer Villa aus Schrott mit sonderbaren Bewohnern. Die ganze Familie Iremonger ist wirklich total abgefahren, jeder hat so seine Schrullen und Eigenheiten. Mir gefällt auch die Idee mit dem besonderem Gegenstand, der bei Clod ja ein Badewannenstöpsel ist, was für eine Fantasie muss man hier haben, klasse. Ich würde gerne sehen, wohin die Eigenschaft von Clod Verlorenes wiederzufinden, ihn hier noch führen wird. Ich würde so gerne weiterlesen.