richtig gute cozycrime mit tollen Figuren und herrlich sarkastisch ♥

liz 2910 Avatar

"Addie, ich kann jetzt kein Whiteborad besorgen und dir alles genau erklären. Wir schleichen gerade in der unterirdischen Höhle eines Erpressers herum, direkt nach einem Mord."
Seite 148

Rosemary MacLaine ist 76 und genießt ihren ruhigen Lebensabend mit Kreuzworträtseln und ihren Pflanzen. Doch als ihre Nachbarin Jane sie zu einer Feier einlädt und die Einladung mit der Drohung versehen ist, dass Rosemarys dunkelstes Geheimnis ans Licht kommen wird, wenn sie nicht erscheint, bleibt ihr keine Wahl. Gemeinsam mit ihrer Enkelin Addie wagt Rosemarys sich zu der geheimnisvollen Veranstaltung in das nachbarliche Herrenhaus. Doch dann geschieht ein Mord.

"Ich will nicht, dass du durch irgendwelche Belüftungsschächte krabbelst wie in Die Hard."
"Eigentlich wollte ich das genau deswegen ausprobieren."
Seite 165

Cover und Titel des Buches gefallen mir total gut und machen Lust auf eine gemütliche Lesezeit mit cozy Crime. Das Setting habe ich so gefeiert – ein altes Herrenhaus, mit irre vielen Zimmern, Geheimgängen und einem Schneesturm, der die Gäste zwingt im Haus zu bleiben. So gemütlich! Wäre da nicht ein Mörder im Haus.
Der schlägt schon relativ früh zu und versetzt die illustre Gesellschaft aus Gästen in Panik. Es wird schnell klar, dass nicht nur Rosemary etwas zu verbergen hat, niemand scheint wirklich freiwillig in diesem Haus zu sein. Das ausgerechnet die Hausherrin ermordet wird, hat mich sehr überrascht, das hatte ich im Klappentext irgendwie nicht mitbekommen. Es beginnt eine Spurensuche, wobei die mürrische Rosemary und ihre Enkelin Addie, die gerade ein MysteryMurder Computerspiel entwickelt haben ein herrliches Duo abgeben. Die zwei würde ich auf jeden Fall auch noch in ein weiteres Abenteuer begleiten!
Ja, es gibt hier und da ein paar Längen und es sind wirklich viele Figuren, aber das ging total, ich mochte den Schreibstil sehr und habe das Buch sehr genossen. Die Auflösung war nicht so ganz meins, aber die Figurenentwicklung und das Ende fand ich richtig toll. Ein wirklich gutes Buch, ich werde die Autorin im Auge behalten ♥

"Vielleicht ist das eine Art Panic Room."
"Gut. Ich brauche dringend einen Ort, an dem ich in Ruhe Panik schieben kann."
Seite 215