Romantik in Lappland

sarina93 Avatar

Das Buch "Die Eisfischerin vom Helgasjön" handelt von Rieke und Marco die schon seit 7 Jahren eine Beziehung führen. Ein gemeinsamer Ski-Urlaub mit Freunden in Tirol ist geplant, doch Rieke wird kurz vorher in einen Unfall verwickelt und landet im Krankenhaus. Für Marco allerdings kein Grund, um nicht alleine in den Urlaub zu fahren.

Hier merkt man schon, dass die Beziehung nicht so wirklich rund läuft. Riekes Mutter schenkt Rieke eine Reise nach Lappland, die alles in Frage stellen wird.
Sie trifft alte Studienkollegen und verlebt ein paar wunderbare Tage vor Ort mit Theo.

Familiengeheimnisse, Liebeschaos und Eifersucht dürfen natürlich nicht fehlen.
Es bleibt turbulent und Rieke muss sich selbst so einigen Fragen stellen. Trotzdem gibt es ein Happy End, ich verrate aber nicht mit wem.

Frieda Lambertis neues Buch hat mich vom ersten Moment an gefesselt. Ich konnte ganz leicht in die Geschichte eintauchen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und daher ist es ganz leicht das Buch in einem Rutsch durchzulesen.

Von mir auf jeden Fall eine Empfehlung für alle Fans von Skandinavien. Allerdings gibt es häufige Ortswechsel und der romantischen Winter in Lappland kommt für meine Verhältnisse leider etwas zu kurz. Ich war selbst schon in Schweden und durfte die Nordlichter sehen und hätte mir sehr gewünscht, davon noch etwas mehr zu lesen.

Das Cover und der Titel sind daher für mich nicht so perfekt gewählt. Das Eisfischen spielt unter anderem auch nicht wirklich ein großes Thema in diesem Buch.

Trotzdem hat es mir Spaß gemacht, das Buch zu lesen, und es hat mich auch gut unterhalten. Alleine die Bilder in meinem Kopf von Schweden mit der Geschichte des Buchs zu verknüpfen war schon ein Vergnügen.