Winter in Lappland

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mutsammlerin Avatar

Rieke und Marco sind inzwischen schon sieben Jahre zusammen. Bald steht ein gemeinsamer Skiurlaub mit einem befreundeten Paar an. Doch dann wird Rieke von einem Jungen auf einen E-Scooter umgefahren und verletzt sich dabei so stark, dass sie am Knie operiert werden muss. Der Urlaub in den Bergen muss für sie deshalb ausfallen. Sie bekommt dann aber die Möglichkeit, sich einen Kindheitstraum zu erfüllen und ins schwedische Lappland zu reisen. Dort trifft sie ihren alten Studienkollegen Theo wieder und ihre Gefühle werden durcheinander gewirbelt. Sie fängt an, ihr bisheriges Leben zu hinterfragen und zu überlegen, wofür ihr Herz schlägt.
Ein schönes Winterbuch mit allem, was bei einer Reise nach Lappland dazugehört: Nordlichter, Schnee, Eislaufen, Rentiere und eine Schlittenfahrt mit Huskys. Man kann sich beim Lesen gut in die schöne Landschaft träumen. Mir fehlte an vielen Stellen etwas Tiefe und besonders am Ende ging mir einiges zu schnell, was für mich dann etwas unrealistisch wirkte. Trotzdem war es ein nettes Winterbuch, das sich gut lesen lässt.