Wieder sehr spannend

siwel Avatar

Mein erstes Buch der Autorin Camilla Läckberg war " Die Schneelöwin ". Anhand des Covers habe ich dann schon erkannt aus wessen Feder " Die Eihexe " stammt. Es hat einen gewissen Wiedererkennungswert. Dieser hier spielt in Fjällbacka aus dem die Autorin auch stammt.
Es handelt von einem kleinen Mädchen das plötzlich verschwindet.Bereits vor 30 Jahren ist in diesem Ort schon einmal ein kleines Mädchen verschwunden.Kurze Zeit später wurde es tot aufgefunden. Leider wurde der Fall nie geklärt und blieb im Ungewissen.Hängt dies alles mit einer Legende aus dem 17. Jahrhundert zusammen? Hauptkommissar Hedström ermittelt und es wird äußerst spannend. Es wird in drei Zeitebenen erzählt, aus dem 17. Jahrhundert, von dem 30 Jahre zurückliegenden Mord sowie von dem aktuellen Fall.Das hat mich erst ein wenig irritiert - ich fand es anfangs anstrengend zu lesen. Es ist schwierig bei den ganzen unterschiedlichen Beteiligten den Überblick zu behalten. Das ist allerdings mein einzigster Kritikpunkt.
Anschließend wurde es noch richtig spannend und es war eine Geschichte die mich bis zum Ende nicht mehr losgelassen hat. Es lohnt sich auf jeden Fall auch dieses Buch zu lesen.