Erinnerungen sind kostbar
Mir fiel das interessante Cover auf dem Buch auf, was auf das Handlungsland Japan verweist, wo die Personen lebten und jetzt ihren Erinnerungen nachhingen, auf dem Weg in die Ewigkeit. Für jedes Jahr ein Ordner mit Fotos, vielen unterschiedlichen Momenten. Es lädt aber auch mich ein, genau wie die Worte, über mein Leben nachzudenken. Welche Erinnerungen kommen mir in den Sinn, welche Fotos aus meinen 52 Ordnern steigen da in mir auf? Ich kann diese Momente mir anschauen und mich wieder zurückversetzen in einen früheren Moment. Diesen Moment kann ich dann noch einmal erleben. Im Moment fällt mir keiner ein, bin gespannt was mir dann, wenn ich alle Fotos in den Händen halte wähle. Das Buch liest sich sehr flüssig und man ist gleich drin in der Geschichte. Es ist sehr poetisch und von einer Tiefe, welche ich liebe. Es reiht sich nahtlos ein in eine Reihe japanischer Bücher zum Nachdenken. Ich bin dankbar, dass ich es gefunden und lesen konnte. Eine klare Kaufempfehlung von mir und mindestens 5 Sterne.