Spannend, überraschend
Die Essenz der Königin von Antte Schaumlöffel
Das Buch ist schlicht und sehr passend zur Geschichte gestaltet, gefällt mir daher sehr gut.
Es geht um die 15 jährige Katta, die eigentlich nur Kaffee im naheliegenden laden holen sollte und plötzlich in einer anderen Welt landete. Ihre Aufgabe ist es die Essenz der Königin die sie am Leben hält zurückzuholen. So erlebt Katta mit Goron und Ingo einige Abenteuer die an ihre eigenen Fantasiebücher erinnert.
Es fiel mir anfangs schwer in die Geschichte zu finden aufgrund des Wechsels der Erzählung zwischen Anfang und Mitte der Geschichte aber einmal den Dreh raus und alles war super. Die Schreibstil war leicht und klar verständlich!
Ich habe das Buch verschlungen, da immer etwas unerwartetes passiert ist und einen neu gefesselt hat.
Die Thematik von Umweltschutz sowie Tierschutz wurden sehr gut ins Buch integriert und regt zum Denken an.