Norwegens eindrucksvolle Landschaft
"Die Frau und der Fjord" enthält für mich eine Mischung aus Landschaftsidylle, emotionaler Tiefe und packender Handlung. Das Buch besticht nicht nur durch die präzise Schilderung der norwegischen Landschaft, sondern vor allem durch seine psychologischen Nuancen.
Die Protagonistin Gro ist eine komplexe und facettenreiche Figur, deren emotionale Entwicklung im Mittelpunkt der Geschichte steht. Ihr Weg zur Selbstfindung und Heilung wird eindrucksvoll und glaubwürdig nachgezeichnet.
Mit dem Wissen über die Parallelen zwischen dem Verlust der Protagonistin und dem der Autorin, liest sich das Buch besonders bewegend.
Für Leser*innen, die Geschichten über emotionale Stärke, Beziehungen und Neuanfänge sowie die Verbindung zur Natur schätzen, ist dieses Buch ganz sicher die richtige Wahl.
Beim Lesen hatte ich viele wunderbare Bilder der Landschaft und Gro's Wohnhauses vor Augen und habe spontan Lust bekommen, eine Reise nach Norwegen zu planen!