Erwartungen werden geweckt
Das Cover gefällt mir sehr gut. Auf den ersten Blick sieht so ungetrübt schön aus. Aber erst beim zweiten HInsehen fällt auf, das der rote Fleck ein Kleid ist. Und irgendwie wirkt es verstörend auf mich. Es wirkt geheimnisvoll und irgendwie bedrohlich. Die Leseprobe dagegen erzählt zwar eine sonderbare Begegnung, aber man fühlt sich nicht bedroht. Allerdings kommt mir die Nacktheit von Julia seltsam vor. Auch ihre Erklärung kommt mir unwahrscheinlich vor. Aber wahrscheinlich kommt es mir nur so unheimlich vor, weil ich an das rote Kleid auf dem Cover denke. Rebecca ist mir bisher sehr sympathisch und ich finde sie reagiert gut auf die Begegnung. So hätte doch fast jemand geholfen. Der kurze Text macht einen jedenfalls sehr neugierig auf die weitere Geschichte. Es ist geheimnisvoll und auch ein wenig beängstigend. Rebecca lädt Julia ja auch sofort zum Kaffee ein. Das ist vielleicht was übertrieben. Ansonsten lässt sich der Text sehr gut lesen. Man merkt die Freude von Rebecca über das Meer und man kann sich alles gut vorstellen. Ich bin sehr neugierig wie es weiter geht und habe das Gefühl, Rebecca irgendwie schützen zu müssen. Mal sehen was jetzt noch alles passiert.