Starke Frauen des 20. Jahrhunderts
Das Cover ist wie beim Verlag üblich schön gestaltet und toll illustriert.
Inhaltlich geht es um den Tierpark Schönbrunn in Wien, der wohl jedem ein Begriff sein wird, denn er gehört zu den ältesten Tierparks auf Welt.
Die Protagonistin wirkt auf mich wie eine stolze, starke, aber auch umsichtige Frau, die sich allen Widrigkeiten stellt.
Der Schreibstil der Autorin sehr beeindruckend: Sie schafft es den Leser von der ersten Seite an mit ihrem bildhaft Erzählstil, und den zauberhaften, authentischen Charaktere zu fesseln.
"Die Frauen von Schönbrunn" ist ein sehr vielversprechender historischer Roman über engagierte, starke Frauen, die nach dem Ende des ersten Weltkriegs mit viel persönlichem Engagement um die Zukunft des Tierparks kämpfen. Eindrucksvoll wird hier ein Teil wenig beachteter Wiener Geschichte beschrieben und zum Roman ausgearbeitet.