Die Jagdzeit ist eröffnet

liesmal Avatar

Die Geschichte beginnt mit einem großen Schrei am frühen Morgen. Dieser Schrei gilt Emil, dem Zwergschwein der Familie Floh. Familie Floh, das sind neben Emil die Zwillinge Lilli und Milli und Mama und Papa. Immer wieder wird die „Jagdzeit“ eröffnet, wenn Emil sich irgendwo versteckt und etwas ausfrisst. Dann macht sich die gesamte Familie auf die Suche. Ist Emil gefunden, dann setzen sich alle zum Ausruhen auf das Sofa – und Emil sitzt mittendrin.
Gehen Milli und Lilli aus dem Haus, holen sie auf dem Weg zur Schule ihre Freundinnen ab. Sie begrüßen sich mit dem „weltbesten Abzählritual von hier bis Timbuktu“. Bereits zwei Häuser entfernt wohnt Emma. Lotte, die vierte im Bunde, wohnt am Ende der Straße.
Ich liebe Kinderbücher und ich lese besonders gern solche, in denen Familien mitspielen, bei denen die Welt noch in Ordnung ist – und das ist in Millis und Lillis Familie eindeutig der Fall. Barbara Rose hat mich auch mit dieser lustigen Leseprobe wieder begeistert. Es scheint die richtige Lektüre zu sein, wenn wir mit unseren Enkelkindern in den Urlaub fahren.